技能展演

专业技能大赛|现代教育学院举办音乐学专业学生基本功技能大赛

为不断提升学生综合素质,展示学生专业技能和实践能力,以赛促学强技能,2024年6月7日,现代教育学院在艺术楼503音乐厅举办音乐学专业学生基本功技能大赛,长春光华学院副校长栾学钢、教学评价中心王玉敏、现代教育学院院长刘国权、现代教育学院党总支副书记韩刚、现代教育学院教学副院长尹航、现代教育学院音乐学专业系主任王云亮、现代教育学院实践教学中心主任梁晖及师生代表参加活动。

本次大赛主要以“演奏”“舞蹈”“歌唱”的形式开展,其中包括自弹自唱、器乐合奏、四手联弹、舞蹈展示、声乐演唱、合唱指挥等内容,充分展示出音乐学专业同学们的专业素养与实践风采。赛后,长春光华学院副校长栾学钢为参赛选手颁奖并对专业建设提出指导性建议。他指出:“音乐学专业学生要加强专业技能训练以及舞台表现力的展示,在此基础上,还要提高学生‘教’的能力,全方位培养人才。”

弹唱 《淘汰》 ——孙宇恒

四手联弹《肖斯塔科维奇第二圆舞曲》——丁慧丽、秦江雪

弹唱《虞美人·听雨》——卢奔丞、秦江雪

长笛演奏《沃尔塔瓦河》——周春艳等

器乐合奏《双小提琴与钢琴五首小品》——孟雨桐、戚卓立、丁慧丽

舞蹈《醉清波》——时尚

女声独唱《青玉案·元夕》——秦江雪

女生重唱《念奴娇·赤壁怀古》——杨美琪、李丹

合唱指挥《亲爱的人》——郑凯元

男生独唱《斗牛士之歌》——俞荣倬、牛嗣祺

长春光华学院副校长栾学钢为参赛选手进行颁奖

栾学钢副校长与我院教师交流

此次大赛的举办不仅推动了同学们之间的技能交流,搭建了互相学习的平台,有效的促进了学生能力的全面提升。现代教育学院将进一步引领全院学生充分将理论与实践相结合,不断提升学生综合素质与专业能力,为学生今后学习工作打下良好基础。

全体合影留念