养成教育

在这个浪漫的节日里

给心爱的她送上一份最好的礼物

生活永远幸福安康快乐如意

“慈母手中线,游子身上衣”。在母亲节即将来临之际,为进一步加强大学生思想道德教育,弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,我院臻艺养成教育协会于2024年5月10日举办“以爱之名 书信传情”母亲节书信活动,2022级全体同学参加。

本次活动通过手写信的形式记录对母亲的感情,向母亲表达内心的感激和祝福。同学们写的祝福有短有长,信笺有厚有薄。每一字每一句都是用心写下的祝福,虽然简洁朴实,却表达了同学们对母亲的拳拳真情和深深祝福。同学们纷纷表示,在写信的过程中细细体会多年来妈妈对自己的无私付出,用心灵去感受母爱。

通过本次母亲节书信活动,我们共同传承并弘扬了中华民族的传统美德。同学们不仅仅是在行动上,更是在心灵上传递着真挚的感恩之情。相信在大家的共同努力下,中华优秀传统美德的种子将不断发芽生根,在同学们的生活中绽放出更多绚丽的花朵,让母亲们切身感受的孩子成长所带来的快乐和幸福!

--------------说说心里话------------

翻开那些记忆的篇章,

重温那些就去的时光。

平日听惯了你的唠叨,

现在听听我的心里话。

妈妈的手温暖又轻柔,妈妈的眼明亮又温柔,妈妈的笑慈祥又灿烂,妈妈的话体贴又关怀,妈妈的爱伟大又宽广。妈妈,女儿永远爱您!

亲爱的妈妈,在这个特殊的日子里,在今后日子里,快乐多一点,烦恼少一点,健康多一点,皮肤好一点,睡眠多一点,感恩您的一切给予,祝我亲爱的妈妈母亲节快乐。

知道吗?在我心目中妈妈是最美丽的女人。时光带走了青春,您依然年轻;岁月老去了容颜,您依然美丽。母亲节,祝愿妈妈健康美丽!

总希望快乐将你围绕;总盼望幸福把你拥抱;总期望健康与你同在;总奢望能为你做的更多。祝福你我最亲最爱的人——母亲。

我好比一只小鸟,每根羽毛上有着您的深情抚爱和谆谆教导,让我在外面的天地间自由的飞翔,您的臂膀好比大树,永远是我温暖的家。

你先是你自己

然后才是我的妈妈