团校建设|现代教育学院开展入团积极分子培训课程

第四讲:“深刻理解中国式现代化的内涵与特征”

2024年5月22日,我院团总支于一教阶梯一教室开展入团积极分子培训课程第四讲:“深刻理解中国式现代化的内涵与特征”,本次培训由现代教育学院团总支学生兼职副书记王浩楠主讲,入团积极分子培训班全体学员参加。

课程开始,主讲人主要围绕“深入理解中国式现代化的内涵与特征,增强对中国特色社会主义道路自信,激发大学生为国家现代化建设贡献力量的热情”三个方面,强调了大学生在实现中国式现代化中的重要作用。

紧接着,主讲人从多层次多角度深入阐述了中国式现代化的深刻内涵以及中国式现代化的五大基本特征,引领同学们深刻理解了中国式现代化的内涵与特征,并指出:“中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。”

最后,主讲人鼓励同学们要在推进现代化的进程中,积极投身于国家现代化建设,为国家发展建言献策。

本次培训课程的开展,不仅有助于学员们深刻理解中国式现代化的内涵与特征,而且激发了他们为中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心和决心。学员们纷纷表示,作为新时代大学生,应当坚定信仰信念,努力学习,提高综合素质,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

第五讲:“为强国复兴挺膺担当”

2024年5月24日,我院团总支于一教阶梯一教室开展入团积极分子培训课程第五讲:“为强国复兴挺膺担当”,本次培训由现代教育学院团总支学生兼职副书记王浩楠主讲,入团积极分子培训班全体学员参加。

主讲人在探讨新时代青年工作时,从三个方面展示了习近平总书记对青年工作的殷切期盼,强调新时代青年应当肩负起历史赋予的使命,积极响应党的号召,努力开拓自身国际视野、创新精神以及社会责任感。通过本次团课,他们对青年工作的重要性和新时代青年工作的指导思想有了更全面、深入的理解,同时也更加明确了自己在新时代青年工作中的责任和使命。

本次培训课程的开展,有利于新时代青年深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,增强四个自信,锤炼品德修养,自觉践行社会主义核心价值观;掌握过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好准备,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标贡献力量。