学院新闻

长春光华学院受邀参加“夏至君来 诗光南关”2024南关区文化旅游消夏嘉年华活动

6月20日,由中共长春市南关区委宣传部、长春市南关区文化和旅游局、长春市南关区商务局主办,长春光华学院现代教育学院承办的“夏至君来 诗光南关”2024南关区文化旅游消夏嘉年华活动在南溪里文旅小镇盛装启幕。长春光华学院教务处处长张作岭、现代教育学院院长刘国权、现代教育学院党总支副书记韩刚、现代教育学院教学副院长尹航、现代教育学院音乐表演专业系主任付晓雪、现代教育学院音乐学专业系主任王云亮、 现代教育学院实践教学中心主任梁晖、各专业指导教师、辅导员老师及113名学生演职人员参加活动。

本场活动,现代教育学院精心遴选出15个节目,主要包括管弦乐合奏、歌伴舞、舞蹈、民乐合奏、街舞、钢琴与弦乐重奏、说唱、流行演唱、男女对唱、大合唱等音乐表演形式,充分展示出光华现代学子的专业素养与精神风貌。整场演出在长春光华学院管弦乐团演奏的《第二圆舞曲》《月亮之上》拉开帷幕。随后,歌伴舞《幸福中国一起走》《灯火里的中国》,大合唱《歌唱祖国》等精彩节目轮番上场,掀起了一个又一个高潮,完美展现出音乐与舞蹈艺术、音乐与文旅的深度融合。

管弦乐合奏《第二圆舞曲》

管弦乐合奏《月亮之上》

歌伴舞《幸福走在一起》

满族歌曲《额尔春》

傣族舞蹈《曼朗》

民乐合奏《赤焰之缨》

歌伴舞《灯火里的中国》

街舞《改革春风吹满地》

钢琴与弦乐重奏《波尔卡舞曲》

钢琴与弦乐重奏《我和我的祖国》

说唱《头头是道》

流行演唱《在草地上肆意奔跑》

佤族舞蹈《佤娃的祈福》

男女对唱《共筑中国梦》

大合唱《歌唱祖国》

此次演出活动得到了长春市南关区人民政府领导的大力支持和高度称赞。活动过程中,南关区人民政府副区长刘晓龙、南关区文化和旅游局党组书记温永军、南关区文化和旅游局副局长于冬明与学校学院领导亲切交谈,双方就下一步的合作进行了深入交流并达成共识。

南关区人民政府副区长刘晓龙(左三);南关区文化和旅游局党组书记温永军(左二);南关区文化和旅游局副局长于冬明(左一);长春光华学院教务处处长张作岭(右三);长春光华学院现代教育学院院长刘国权(右四)

现代教育学院将持续加强区域合作共建,搭建更多实践展示平台,不断提升学生专业素养与能力,积极为长春市文化旅游建设发展作出更大的贡献。