团校建设|现代教育学院开展入团积极分子培训课程

我院团总支2024年5月28日于一教阶梯三教室开展入团积极分子培训课程第八讲:“争做坚定不移听党话、跟党走--挺膺担当勇作为的新时代好青年”。本次培训由现代教育学院团总支书记金智强主讲,入团积极分子培训班全体学员参加。

主讲人金智强老师首先从党的二十大报告中的“青年强,则国家强”出发,通过“为什么说‘青年强则国家强’?、为什么说‘青年的舞台和前景无比广阔光明’”等问题,引导广大同学思考,紧接着通过青年有力量、逐梦有舞台、奋进当作为三个方面对所提问题展开讲解,阐述了广大青年如何成为能够堪当民族复兴重任的新时代好青年。

对此,金智强老师还列举了新时代年轻人的榜样时代楷模黄文秀、奥运冠军全红婵,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

最后,金智强老师指出,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴之路不会是一路坦途,作为团员青年,更应坚定且自信,认真贯彻落实党的二十大精神,既怀抱梦想又脚踏实地,既敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

紧贴基层党建工作实际,具有很强的针对性和实用性,为深入开展党纪学习教育,推动基层党组织建设提供了理论指导和实践指引。在未来的工作中,学校党委将切实把培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,奋力开创新时代党建工作新局面,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

入团积极分子培训班课程的圆满结束,学员们纷纷表示,此次培训课程设置合理、内容丰富,使同学们进一步深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代青年肩负的使命责任和未来的发展道路。让全体入团积极分子增进了对团的认识和理解,引导青年学子勇当先锋、踔厉奋发,坚定政治信念,树立高度的政治自觉和政治自信,为早日加入中国共产主义青年团做足准备。