思想引领|音乐学院举办防疫志愿者故事分享会——第三期

闻风而动脚步匆匆,疫情就是无声的命令。疫情面前,回避没有出路;战胜疫情,责任不能缺席。在疫情期间音乐学子用实际行动践行爱国主义精神,积极投身于疫情防控志愿者的行列中,为自己家乡的疫情防控工作贡献青春力量,担起青年责任。为了响应号召,激发学生爱国主义精神和青年的责任与担当意识,音乐学院组织召开防疫志愿者故事分享会活动,参与疫情防控志愿活动的同学,通过视频会议的形式分享自己的志愿经历与心得。

体育教育专业的张冉同学在班级将志愿经历进行了分享,会议伊始,张冉同学首先介绍自己成为志愿者的原因,他提到身为一名大三学生,自己的课业有所减轻,同时身为一名学生党员的他时刻牢记自己的责任,因此在社区进行志愿者招募时他立即报名参加,并成为了一名光荣的防疫志愿工作者。其次,张冉同学分享了自己的工作内容,在社区干部的安排下,张冉同学每天在固定的时间对外出锻炼的大爷大妈进行询问和检查工作,叮嘱外出的大爷大妈们好口罩,要切实了解每个人的动向,严格把关,落实好社区居民防疫工作。随着工作的熟练,他开始与其他志愿者开始进行走访以及防疫宣传工作。最后,张冉同学分享了自己的志愿心得:“在这个非常时期,走在防疫前列,积极投身防控前线是身为一名新时代青年和学生党员的责任与担当,我为自己能为社会奉献自己的青春力量而感到自豪。”并号召同学们积极参与到志愿服务行列。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。相信在张冉同学的分享中,音体学子会牢记自己青年的责任与担当,发扬爱国主义精神,学会积极主动作为,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范劳动者,点燃青春的火炬,谱写出一篇华丽的青春乐章。

2020年6月23日