考研咨询

“研”路有我|现代教育学院2024届考研学子风采展示(第八期)

个人概述

杨晓玲,女,汉族,长春光华学院现代教育学院2020级应用心理学专业学生,研究生录取院校为内蒙古师范大学心理学系。

备考经历

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”——在择校前首先应仔细评估自己的能力,考虑好就业方向,在研招网和目标院校官网查询学校的招生情况,仔细阅读往年招生简章,确定初复试比例和专业课的考察内容。同时,还要广泛搜集信息,了解该学校专业课真题难度如何等。考研不怕任务量大,怕的是混乱和迷茫,希望学弟学妹们坚定目标,制定适合自己的学习计划,专注于过程,踏实地努力,相信在全力以赴过后的自己!

“关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿”——考研这个过程,无非就两件事,选择好适合自己实际情况的目标,然后认真地坚持下去。我想给大家分享一段话:“凡是想考研的,只要坚持下去,最后没有一个不是研究生的,其实啊,关于提升学历的意义和读书的重要性,这一点永远不会变,但是具体到考研这件事情本身上来说呢,有很多状况是已经发生了变化的,我们不能选择视而不见,那种只要有梦想,只要肯奋斗,最终就一定会成功的逻辑变了,考研这艘船,终究是装不下所有人的梦想,梦想和奋斗已经不是成功的充分条件了。在新的时代背景下他还需要我们更有理性,更有耐心,更有策略”。祝愿大家更理性,更耐心,更有策略的选择好目标院校,坚持下去,顺利考上研究生。

考研寄语

考研一定要保持好积极的心态,要相信自己的能力和潜力。在未来的日子里,你们会面临各种各样的选择,但无论选择哪条路,都要坚定自己的信念,勇往直前。愿你们在未来的道路上越走越远、越飞越高,实现自己的梦想和目标。同时,也愿我们的学校、我们的老师、我们的同学们都能够越来越好,共同书写更加辉煌的篇章。