党建活动|现代教育学院召开党纪学习教育专题工作会议

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《长春光华学院党纪学习教育实施方案》要求,扎实有效开展党纪学习教育。2024年5月14日,现代教育学院在艺术楼104会议室召开党纪学习教育专题工作会议,现代教育学院党总支、教工党支部、学生党支部成员及师生党员代表参与会议,会议由现代教育学院党总支副书记韩刚主持。

会议共五项议程,首先由现代教育学院党总支副书记韩刚同志向全体党员同志传达学校党委书记闫峰同志在党委理论中心组学习会上的讲话精神。

现代教育学院党总支副书记韩刚主持会议

其次,由现代教育学院党总支组织委员姜曦彤同志宣读《长春光华学院党纪学习教育实施方案》内容,让全体党员同志清楚明确学校及学院接下来党纪学习教育的工作安排。

接下来,全体党员共同学习《中国共产党纪律处分条例》第一编中的“第一章总体要求和适用范围”“第二章违纪与纪律处分”“第三章纪律处分运用规则”的内容,使全体党员用党章党规党纪约束自身,严格遵守党的纪律。

现代教育学院党总支副书记韩刚同志带领全体党员学习“第一章 总体要求和适用范围”的内容

现代教育学院学生党支部书记谷金雨同志带领全体党员学习“第三章 纪律处分运用规则”的内容

学习完毕后,师生党员代表分别进行发言,他们表示要发挥党员示范引领作用,要坚持更高站位、更严要求、更实作风,推动党纪学习教育走深走实、入脑入心。

教师党员代表陈健敏进行发言

学生党员代表赵梓涵进行发言

最后,由现代教育学院党总支副书记韩刚同志代表学院党总支作总结讲话,他向全院党员干部提出三点要求:一是把握目标要求,全院党员同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;二是抓住学习重点,全院党员同志要把学习重点聚焦到《条例》上,做到学深学透学到位,切实用以校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;三是注重学习方式,全体党员同志要坚持逐章逐条学,把个人自学与集中学习相结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻理解、准确把握其精神实质,真正做到学懂弄通、知行合一。

现代教育学院党总支副书记韩刚同志代表学院党总支作总结讲话

现代教育学院党总支将引领全体党员同志要把党章和党规党纪学好、掌握好,自觉遵守好,切实用党章党规党纪约束自身的一言一行,争做严格遵守党的纪律的老实人,做到对党忠诚一辈子、遵规守纪一辈子。