音乐表演

学历:硕士研究生

职称:副教授

政治面貌:群众

主要从事《吉他演奏》《琵琶演奏》《合奏》《重奏》《音乐厅综合表演合成》《音乐治疗中乐器的使用与创编》等课程的教学工作。

主要研究流行音乐与民族音乐方向。参与过教育部“十三五”科研规划重点课题《少数民族传统音乐文化可持续发展的理论与对策》;吉林省教育厅“十三五”社会科学项目《长春电影制片厂的电影音乐创作研究》;《基于吉林省区域文化开展音乐创作研究》课题项目;吉林省教育厅项目《信息化背景下高校学前教育专业音乐线上线下一体化教学对策研究》;校级科研项目原创话剧《彼时此地》音乐部分的排练与指导;吉林省文化厅项目《多元融合的满族艺术创作与满族传统文化的传承保护》;吉林省社科基金项目《新媒体视域下的满族传统艺术传承与传播》;吉林省教育科学规划调研课题《吉林省农村音乐特岗教师的专业发展现状调查研究》;吉林省教育厅重点课题项目《新时代下吉林省民族器乐文化的传承与创新路径研究》等。

1.长春光华学院“双能型”教师。

2.参加“联合国成立60周年世界华人艺术盛典”(中国区)总评选活动,分别荣获吉林省赛区青年吉他组一等奖和中国赛区青年电吉他组金奖。

3.“第二届中国模范学生艺术交流展演活动”中荣获优秀指导教师奖。

4.“中国艺术新星国际文化艺术节”选拔赛活动中,荣获青年专业优秀指导教师奖。

5.“华盛神州”中国特长生艺术大赛北京总赛区优秀指导教师奖。

6.指导学生参加教育部主办的“唱响青春中国梦”第四届全国高校“校园好声音”活动东北区域个人展示,荣获优秀奖。

7.指导学生参加“世界华人华侨精英联合会美国音乐公开赛”独奏和重奏,均获得青年专业组一等奖。

8.“CCTV我爱你中华一带一路文化艺术盛典全国优秀艺术展演”中荣获青年教师琵琶组金奖。

9.第四届、第六届“国青杯”全国高校艺术大赛优秀演奏一等奖。

10.荣获“长春市大学生高校艺术团文艺精品展演”优秀指导教师称号。

11.指导学生参加吉林省“第六届大学生艺术展演”,荣获器乐专业组三等奖。

12.《高校中华优秀传统文化艺术传承创新》荣获“全国第六届大学生艺术展演活动高校美誉改革创新”优秀案例奖等。

13.长春光华学院“十三五”优秀科研成果奖著作类二等奖。

14.指导长春光华国乐团参加首届“关东杯”东北三省民族器乐展演,荣获职业重奏组金奖。

15.长春光华国乐团参加由北京广播电视台、中国教育家学会、中国音乐舞蹈艺术家协会和中国国际文化艺术交流促进会联合主办的中华颂第三届国际青少年艺术节吉林省选拔赛民乐重奏《云之南》《象王行》荣获特别金奖。

16.参加第十一届校园戏剧节暨2023吉林省青少年小梅花艺术展演,荣获民乐合奏专业组别二等奖。

17.首届“艺蕴中国·艺术教育创新成果展”暨高校文创产业项目推介会器乐演奏一等奖。

18.第五届圣彼得堡国际欧亚艺术节音乐公开赛民族器乐演奏一等奖等。